Прогноз EUR-USD 11.10.2017г.

Ежедневный прогноз движения EUR/USD от 10.10.2017 г.

Дневной график движения котировок фьючерсного контракта на курс евро –  EUR/USA (СМЕ).  

(склеенный)

11.10.172.jpg

 

С точки зрения «техники»:

Дневной график:

- ADX – индикатор указал на то, что сил для движения нет, будем прыгать 1,1732-1,1910;

- RSI (дневной) в зоне перекупленности;

- MACD (дневной) – в минусовой зоне; если период нахождения будет коротким, то выход в плюсовую зону будет сопровождаться всплеском котировок за 1,1911.

Котировки пробили 50-дневную среднюю (1,1810). Представляется, что до конца октября выбор направления движения не определиться, несмотря на уверенность комментаторов в том, что ФРС будет продолжать повышение ставок.

 

Преимущество валют колеблется от изменения степени уверенности в устойчивости экономик. Единая экономика США в этом соревновании выглядела бы предпочтительнее, если бы не размер долга и клинча между элитами.

Что можно сказать наверняка – силы для роста курса евро исчерпаны (максимум – 1,2147/1,2244; минимум - 1,1730 (ниже 100-дневная средняя 1,1613).   

 

Бывший председатель Федеральной резервной системы Алан Гринспен заявлял в августе, что государственные расходы лежат в основе того, что беспокоит американскую экономику. Гринспен сказал, что в первую очередь расходы на оплату труда в значительной степени отвечают за стагнацию роста производительности в США с 2009 г., поскольку она вытесняет частные сбережения и инвестиции. (а как же потребление. Оно не зависит от з/л) Американские рынки могут вступить в период «эйфории» в ближайшей перспективе, но это будет «ложный рассвет», за которым следует стагфляция «если мы не сможем замедлить или фактически отменить права». Хотя он настаивал, что никогда не комментирует политику ФРС, он добавил, что можно было бы рассматривать как широкую критику посткризисной глобальной денежно-кредитной политики. По его словам, процентные ставки аномально низки, цены на облигации завышены, что приведет, несомненно, к схлопыванию пузыря, а сверхнизкие долгосрочные ставки оказали негативное влияние на подавление корпоративных инвестиций.

Гринспен сказал, что он считает, что лучше всего постоянно инвестировать средства в фондовые индексы.

Индекс S&P 500 с конца августа вырос почти на 5 %.

За период с 2008 г. в финансовую систему вкачено не менее $10 ТРЛН. Девать их некуда. ФРС перестала покупать государственные облигации и ипотечные бумаги, но монетизация происходит за счет сокращения избыточных объёмов резервов банков.

Объём госдолга растет, пусть медленнее, но растет.

Производительность труда падает.

Безработица сокращается, на фоне снижения показателя участия в рабочей силе.

Количество и качество заемщиков снижается, в том числе и из-за демографических проблем.

Трамп надеется придать импульс экономики за счет снижения налогов. Однако, это долгоиграющий механизм, с множеством неизвестных, по воздействию на экономику, факторов. Падение доходов бюджета, компенсировать нечем. (США садится на иглу сырьевого (топливного) поставщика, притом, что сланцевая добыча поддерживается льготным кредитованием, в том числе и налоговым.)      

Потеря инвестиционных вложений происходит не из-за заработной платы. Низкие ставки, отсутствие потенции потребления - результат структурных изменений мировой экономики возглавляемой финансовой парадигмой.

Стагфляция в США возможна, но будет инфляцией от спроса, при мизерной доле промышленного производства. Сектор услуг не производит товара, продукта, вещи, наконец. Этой экономике не нужны 240 млн. жителей-потребителей. Этой модели экономики нужны деньги. Поэтому постепенно США превращается в единственный мировой оффшор.

Среднего потребителя Европы разбавляют африканцами, что, по мысли, планировщиков, заставит их снизить жизненные стандарты, позволит сократить соцзащиту.       

Собственно, все это к чему. Повышение ставок. с большой долей вероятности, будут производить, но наполнение финансовой системы средствами не прекратиться. Это означает, что закономерность, которая была в прошлом (рост ставок приводит к усилению курса денежной единицы)неочевидна в существующей ситуации.   

 

 

Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

-           поддержка                 1,1822 (1,1727);

-           сопротивление         1,1912 (1,2088).

 

(Примечание: спрэд между котировками ближайшего фьючерса на курс евро (декабрь 2017 г.) и котировками рынка Forex существует).

 Выше представленный обзор является субъективным представлением авторов о происходящем в мировой экономике, на валютных и фондовых рынках мира. Все выводы сделаны на основе общедоступной информации, в соответствии с нашим пониманием процессов происходящих в мировой экономике, а значит, имеют предвзятый характер. Авторы не намерены нести ответственности за Ваши действия принятые под влиянием представленного текста.